Парламент Таиланда экстренно ищет выход из кризиса

31 августа, 13:39

Парламент Таиланда собрался на экстренную сессию, чтобы попытаться найти выход из нарастающего политического кризиса. Сессия законодательного органа была созвана, после того как премьер-министр страны Самак Сундаравей признал неспособность своей администрации противостоять антиправительственным выступлениям.

Напомним, оппозиция требует ухода в отставку правительства, возглавляемого С.Сундаравеем, поскольку считает его доверенным лицом бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в сентябре 2006 г. Тогда организаторы переворота обвинили Т.Чинавата в коррупции и злоупотреблении властью. 30 августа в связи с массовыми манифестациями активистов Народного союза за демократию (PAD) в Таиланде были закрыты аэропорты Пхукет и Краби, а также нарушено железнодорожное сообщение.

26 августа 2008 г. несколько тысяч демонстрантов из PAD захватили Дом правительства, в котором находится кабинет С.Сундаравея. Также были заблокированы основные городские транспортные магистрали. Около 8 тыс. демонстрантов перекрыли доступ к основным государственным учреждениям страны, что вынудило власти Таиланда перенести еженедельное правительственное заседание на подконтрольную таиландским вооруженным силам территорию.

Утром 28 августа при попытке разблокировать штаб-квартиру правительства произошли стычки манифестантов с полицией. В результате около 500 полицейских проникли на территорию, занятую демонстрантами, и расположились по ее периметру, а также внутри здания Дома правительства. Однако позже полиция покинула свои позиции. В тот же день представители Министерства внутренних дел Таиланда заявили, что будут добиваться санкций на арест 8 лидеров PAD, а также предписания суда о разгоне демонстрантов с территории вокруг Дома правительства в Бангкоке.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: