Парламент зарегистрировал законопрект о Национальной гвардии

11 января, 09:47

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о Национальной гвардии Украины, внесенный президентом Украины Виктором Ющенко.

Целью принятия закона является определение правовых принципов организации и порядка деятельности Национальной гвардии Украины, ее общей структуры, функций и полномочий, сообщает пресс-служба парламента. Большинство заданий, предложенных законопроектом, уже выполняются внутренними войсками, на базе которых создается Национальная гвардия Украины, передает РБК-Украина.

В то же время, дополнительно на Национальную гвардию Украины предлагается возложить участие в осуществлении мероприятий правового режима военного и/или чрезвычайного положения и в мероприятиях, связанных с прекращением деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, экстрадицию (сейчас внутренние войска выполняют это задание, но законодательно оно не определенно), осуществление мероприятий по прекращению массовых беспорядков.

Законопроектом также предлагается расширить круг заданий, связанных с обеспечением общественной безопасности, общественного порядка, в том числе в условиях чрезвычайного положения или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, а также во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: