Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла "Киевскую декларацию"

09 июля, 11:07

Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ приняла "Киевскую декларацию". Документ был разработан по результатам пяти дней работы парламентариев из 51 страны. Декларация содержит подготовленные ассамблеей резолюции по разным вопросам.

В преамбуле отмечается, что парламентарии государств-участниц ОБСЕ собрались в Киеве на ежегодную сессию, чтобы оценить состояние и вызовы в отрасли безопасности и сотрудничества, особенно в отношении выполнения обязательств ОБСЕ.

Декларация состоит из трех глав. В первой главе, которая касается политических вопросов и вопросов безопасности отдельно уделено внимание энергетической безопасности и ситуации в Белоруссии.

Вторая глава Декларации касается экономических вопросов, науки и технологии, а также окружающей среды. В ней ПА ОБСЕ призывает к созданию и внедрению единственной статистической системы по миграционным потокам и обеспечения недорогого и безопасного денежных переводов для мигрантов в страны их происхождения, и рекомендует создать для мигрантов сберегательные счета для распространения производительных капиталовложений в странах их происхождения.

Третья часть Декларации касается демократии, прав человека и гуманитарных вопросов. В ней ПА ОБСЕ призывает государственные институты всех стран-участниц принять обязательство относительно предотвращения "эрозии свободы" и недопущения атмосферы безнаказанности, которая в некоторых случаях приводит к насилию над журналистами.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: