Парламентская комиссия не нашла доказательств незаконной прослушки

13 апреля, 12:02

Парламентская следственная комиссия по расследованию фактов прослушивания телефонных разговоров высших должностных лиц не выявила несанкционированного использования специального технического оборудования правоохранительными органами в этих целях. Об этом сказал глава комиссии "регионал" Юрий Самойленко, докладывая о промежуточных результатах ее работы в пятницу в парламенте, передает "Главред".

По его словам, членами комиссии были проведены беседы с руководящим и оперативным составом СБУ, а также направлены официальные запросы руководителям силовых ведомств о предоставлении информации о порядке использования этих технических средств, о возможных фактах нарушения их использования. "В результате конкретных фактов несанкционированного прослушивания телефонных разговоров, а также документальных фактов нарушения должностных инструкций режима использования спецтехники не выявлено", – сказал Самойленко.

Он также сообщил, что на одном из своих заседаний комиссия расширила круг ведомств, в которых могут быть использованы технические средства для осуществления контроля мобильных телефонных переговоров. Так, кроме СБУ, в число таких ведомств были включены МВД, служба внешней разведки, главное управление разведкой Министерства обороны, "имеющие определенные технические возможности для контроля эфира".

Кроме того, Самойленко сообщил, что в рамках возбужденных Генпрокуратурой двух уголовных дел, связанных с прослушиванием телефонных разговоров высших должностных лиц и незаконным использованием технических средств коммерческой структурой, фактов несанкционированного использования специальных технических средств для прослушки в СБУ на настоящий момент не выявлено.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: