Парламентский комитет назвал действия Минобразования незаконными

23 апреля, 11:40

Действия Министерства образования и науки по обязательному ведению независимого внешнего оценивания качества образования незаконны.

Об этом заявил сегодня председатель парламентского комитета по вопросам образования и науки Владимир Полохало, выступая на заседании правительства, передает РБК-Украина.

Он отметил, что, в частности, в законах о среднем образовании и о высшем образовании нигде нет такого термина как "независимое внешнее тестирование".

Полохало также отметил, что ранее возможность сдачи независимых тестов рассматривалась как альтернативный вариант для поступления в вузы, тогда как сейчас Министерство образования свои приказом назначило его обязательным. "Получается, что государственный аттестат о среднем образовании полностью теряет свое значение, а имеет только сертификат о прохождении тестов", – сказал он.

Он отметил, что такое положение противоречит Конституции Украины. Кроме того, по словам Полохало, сдачу тестов целесообразно проводить в более поздние сроки, так как их сдача в апреле полностью срывает учебный процесс в школах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: