Партия Литвина призвала Ющенко отказаться от участия в выборах

09 декабря, 16:25

Народна партия, лидером которой является председатель Верховной Рады Владимир Литвин, требует, чтобы президент Виктора Ющенко "отказался от собственных амбиций" и снять свою кандидатуру на выборах президента.

 

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на пресс-конференции депутатом Верховной Рады от фракции Блока Литвина Олегом Зарубинским.

 

"Народная партия... обращается к Виктору Ющенко с требованием отказаться от собственных амбиций и снять свою кандидатуру с выборов президента Украины. Мы считаем это единственным ответственным шагом со стороны Виктора Ющенко", - сказано в заявлении.

 

В Народной партии считают, что приход Ющенко к власти стал следствием ряда событий, организованных при поддержке иностранных государств, целью которых была дискредитация действовавших на тот момент властей.

 

Среди этих событий Народная партия называет автокатастрофу, в результате которой погиб лидер партии Народный Рух Украины Вячеслав Чорновил, убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обвинение Украины в поставках в Ирак систем раннего оповещения "Кольчуга", отравление Ющенко.

 

"Организаторы этих событий ставили целью раскачать систему государственной власти в Украине и, в частности, ослабить позиции президента Украины (Леонида Кучмы), который на тот момент пребывал у власти. Ряд событий должен был расчистить политическое пространство для Виктора Ющенко и изобразить его оппонентов как политиков, которые утратили человечность и какие-либо признаки моральности", - сказано в заявлении.

 

Народная партия отмечает, что Ющенко не выполнил ни одно из обещаний, которые давал людям на Майдане Незалежности, во время его президентства продолжилась практика дискредитации органов власти, что привело к развалу вертикали власти и к росту коррупции. Также в партии считают, что ухудшилось международное положение Украины.

 

В связи с этим в Народной партии убеждены, что Ющенко не имеет морального права претендовать на переизбрание президентом.

 

Как сообщалось, Народная партия приняла решение выдвинуть кандидатом в президенты своего лидера Владимира Литвина.

 

В адрес Литвина со стороны бывшего майора Госохраны Николая Мельниченко не раз звучали обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В частности, вчера, 8 декабря, Мельниченко на вопрос журналистов, может ли он в прямом эфире назвать фамилии заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, сказал: "Да, я могу. Заказчиком убийства Георгия Гонгадзе является председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин".

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: