Партия регионов грозит уволить Огрызко

04 сентября, 11:19 | Евгений Утров

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк открыл утреннее заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 392 народных депутата. После регистрации народных депутатов Яценюк пригласил к себе в кабинет руководителей всех фракций для согласования повестки дня и объявил перерыв в работе парламента.

Позже заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что сегодня парламент не будет рассматривать какие-либо изменения в государственный бюджет на 2008 г.

Ефремов отметил, что в своем большинстве парламентарии согласовали сегодняшнюю повестку дня. "Из вопросов, которые могут вызывать интерес…это приглашение в сессионный зал министра иностранных дел Украины с отчетом по поводу пребывания кораблей НАТО в Севастополе, и вот результаты по этой работе, они могут быть резонансными", - отметил Ефремов.

Отметим, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины. Соответствующий законопроект внесен депутатом от Партии регионов Василием Киселевым.

Кроме того, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об изменении порядка увольнения генерального прокурора. Проект закона внесен депутатом от БЮТ Андреем Портновым и первым вице-спикером, депутатом от ПР Александром Лавриновичем.

"Первое предложение части первой ст. 2 Закона Украины "О прокуратуре" изложить в такой редакции: "Генеральный прокурор Украины назначается на должность и освобождается от должности при согласии Верховной Рады Украины Президентом Украины", - говорится в законопроекте.

Отметим, сегодня во второй половине дня Президент Виктор Ющенко заслушает доклад Генерального прокурора Александра Медведько, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Также народный депутат от БЮТ Сергей Терехин предлагает поднять уровень проходного барьера до 10%. По его словам, в прошлом созыве он вносил законопроект о повышении проходного барьера в ВР к уровню 7%, однако документ так и не был рассмотрен.

"Двухпартийная система – это нормально, по крайней мере, там понятны правила игры", - сказал он. В то же время он отметил, что "с таким беспорядком, когда маленькие фракции перепокупаются, входят в коалицию, выходят из коалиции", в Украине никогда не будет порядка. Относительно позиции фракции по данному вопросу, то, по словам Терехина, сейчас идет дискуссия, "но позитивная".

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: