Партия регионов не будет голосовать за отставку Медведько

19 марта, 18:01

Партия регионов заявляет, что в случае внесения в Верховную Раду представления президента Виктора Ющенко об освобождении Александра Медведько от должности Генерального прокурора не будет голосовать за отставку Медведько.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Василий Киселев, передает "proUA".

"Президент не дойдет до этого, чтобы делать представление об освобождении Медведько. А даже если это и произойдет, то мы его не сдадим. Это однозначно. Оранжевые же сами его назначили, а теперь, когда он им не выгоден, то хотят уволить. Нельзя играться кадрами. Перспектив в парламенте этот вопрос не имеет", – сказал он.

Кроме того, народный депутат от "Нашей Украины Алексей Ивченко считает, что президент давно должен был внести такое представление. "Ведь Генпрокуратура под руководством Медведько только тем и занимается, что осуществляет заказные уголовные дела. А на настоящий криминал, которым должна была бы заниматься ГПУ, закрываются глаза", – сказал Ивченко. "Лично я думаю, что смена Генпрокурора никому не навредит", – прибавил он. "Что касается отношений Ющенко и Януковича – они никоим образом не пострадают. А наоборот – улучшатся. Ведь стороны должны договориться по главному вопросу – Генпрокуратура ни на кого не работает. А стоит исключительно на страже закона", – отметил Ивченко.

Напомним, что руководитель главной службы по деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерий Гелетей прогнозирует представление президентом Виктором Ющенко в Верховную Раду предложения об освобождении Александра Медведько от должности Генерального прокурора. 12 марта Блок Юлии Тимошенко и Блок партий "Наша Украина" приняли заявление с 17 требованиями к власти, среди которых – освобождение Медведько.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: