Партия Регионов не планирует увольнять Тигипко

06 июля, 10:33

В Партии регионов есть недовольные вице-премьером Сергеем Тигипко, но большинство ее депутатов не видит повода увольнять его.

 

Об этом рассказали газете "Сегодня" представители Партии регионов.

 

"Именно Тигипко отвечал за подготовку Налогового кодекса, который вызвал массу критики со стороны предпринимателей. И если ко второму чтению будет такой же ужасный проект, как к первому, нервы у президента могут не выдержать", - сказал один из депутатов-"регионалов".

 

Однако по словам первого заместителя главы фракции Михаила Чечетова, у коалиции нет повода увольнять Тигипко. Тем более, после согласия МВФ на выдачу кредита Украине - эту работу тоже курировал Тигипко - его отставка маловероятна.

 

Слухи о том, что Тигипко сам в сентябре, накануне местных выборов, уйдет в отставку и", перейдет в оппозицию, чтобы взять больше голосов на них со своей политической силой, опровергают в окружении Тигипко.

 

Так, заместитель вице-премьера по партии "Сильная Украина" Кость Бондаренко утверждает: "Тигипко уходить не собирается. Я ни разу не слышал от Сергея Леонидовича о таком желании. Он пришел в Кабмин работать, а не устраивать демарши".

 

"На выборах мы предоставили местным парторганизациям самим определяться с поддержкой кандидатов. Если где-то будет кандидат в депутаты или мэры от ПР, который устроит местную организацию, она может поддержать его", - отметил Бондаренко.

 

"Но прежде всего мы рассчитываем на собственные силы - ведь рейтинги показывают: Тигипко не только сохранил позиции на Востоке, Юге и в Центре, но и прибавил на Западе", - добавил он.

 

Народный депутат от БЮТ Ольга Боднар предлагает уволить Сергея Тигипко с поста вице-премьера.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: