Партия регионов: ни слез, ни жизни, ни любви. К жизни

Недавно в России, в горах Хакассии, произошел страшный по своему символизму случай. Спасатели нашли повешенными двух туристов, которые несколькими днями ранее отправились в тайгу на снегоходе и пропали. Как оказалось, дядя и племянник 20 и 35 лет (бизнесмены из Ачинска Красноярского края) совершили самоубийство, - один на собственном шарфике, другой - на шнурках от ботинок, - когда поняли, что горючее закончилось, а провизии нет. Деньги и прочие ценности у них с собой были (ничего не пропало), а вот спичек они с собой захватить не догадались... И не дождались спасателей на вертолете всего ничего...


Правда, как это противоречит герою Джека Лондона из «Любви к жизни»: «Было бы глупо умереть после всего, что он перенес. Судьба требовала от него слишком много. Даже умирая, он не покорялся смерти. Возможно, это было чистое безумие, но и в когтях смерти он бросал ей вызов и боролся с ней».


Не знаю, почему, но у нас таких горе-экстремалов напоминает вся участвующая в избирательной кампания братия Партии регионов. У них пока есть «бензин» хоть и тугих насчет креативности, но каких-никаких лозунгов хватает. Но «спичек», которыми можно было бы зажечь могучие электоральные пласты - увы! - нет. И самое ужасное - это какое-то суицидальное настроение.


Казалось бы, это не последние выборы, партия имеет достаточно-таки разветвленный аппарат: даже если проиграет нынешнюю гонку и новый президент изобретет рецепт для объявления досрочных парламентских - в Верховной Раде она снова угнездится. А потом ведь будут очередные президентские выборы... Но - нет. Призрак «последнего и решительного» реет, как знамя, над избирательным маршем «регионалов», превращая их ряды, которые должны рваться в бой и демонстрировать лихость, в колонну будущих военнопленных.


Ну хорошо, лично у лидера ПР Виктора Януковича это есть последняя попытка стать президентом. Но не у партии же! Так откуда это машинальное рассматривание шарфика и рефлекторное высучивание шнурков и ботинок?


Хорошо, у вас нет спичек - займитесь делом: люди поймут, оценят и одобрят (если бы те двое, в тайге, хотя бы попытались хотя бы рябчика хотя бы шишкой сбить - может, у них бы просто не осталось времени на жалость к себе и страх перед будущим?).


Но лидер Партии регионов Виктор Янукович тупо хлопает себя по карманам. Там, кроме денег, ничего не тарахтит, и он тупо продолжает свой пиар во время чумы. Вчера он, например, заявил, что считает ошибочным решение правительства об объявлении эпидемиологического карантина лишь в 9-ти регионах: «То, что власть приняла решение о том, чтобы объявить эпидемиологическое положение лишь в 9 регионах - неправильно!» А как правильно?


«Защитить лишь девять регионов и ждать, пока заболеют другие, центральные, западные, восточные - нельзя, так как люди передвигаются», - сказал Янукович. Он подчеркнул, что соответствующая политика правительства ошибочна. Об этом-де ему сказали «говорят специалисты» (какие специалисты?), с которыми он консультировался.

 

может, это были консультанты-политтехнологи, которые твердят ему: «Все, что ни предпримет правительство - обязательно критикуй. Ибо так надо!» Так и хочется крикнуть: Виктор Федорович, чем слушать этих почти булгаковских «консультантов» - взяли бы почитали Джека Лондона. Вполне доступное, не напрягает; а главное - заставляет думать о будущем. В том числе и своем тоже.

 

А то вы разглагольствуете, вызывая депрессивно-суицидальные настроения в обществе, а ваши бойцы там, в регионах, наложили в штаны и задрали лапки: «Здае-емс-у-у!». В Крыму, например, после Донбасса вашей второй по значимости электоральной вотчине, партийцы-регионалы закрыли прием граждан в общественных приемных. Туда ж грипп еще не дошел. А как же «Услышу каждого»?

 

Да, крымские партай-геноссе намерены выслушивать обращения граждан по телефону. «Судебный иск, конечно, таким образом составить не получится, но подать жалобу на проблемы с водой или электроэнергией, обратиться за срочной помощью или консультацией вполне возможно», - говорят они.

 

Ей-ей, лукавят. И, как и «Лидер» Янукович, пользуются эпидемией себе на руку. Потому что масса крымчан жалуется сегодня на отсутствие до сих пор отопления в домах. И «грузят» этим, естественно, общественные приемные ПР. А что может ПР, которая, де-факто, является на территории АРК партией власти, потому что ее представители де-юре возглавляют парламент и правительство автономии? Разве что повторить подвиг унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла.

 

И разве после этого появится любовь к жизни (к выборам, к лидеру, к будущему партии)?


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: