Партия регионов против создания блока с СПУ

11 мая, 14:01 | Евгений Утров

В первую пятерку избирательного списка Партии регионов войдут лидер ПР Виктор Янукович, руководитель социалистов Александр Мороз, глава ПППУ Анатолий Кинах, а также лидер Вече Инна Богословская. Об этом сегодня сообщил журналистам народный депутат от "Нашей Украины" Михаил Поживанов. По его словам, пятое место в списке пока еще остается вакантным. Парламентарий выразил уверенность, что окончательное решение по вопросу формирования первой пятерки ПР будет принято уже на этой неделе.

Напомним, что накануне СМИ опубликовали заявление нардепа от социалистов Василия Волги о том, что, согласно предварительной договоренности между лидерами коалиции Виктором Януковичем и Александром Морозом, ПР, СПУ и ПППУ, скорее всего, пойдут на выборы одним блоком. "Коалиция пойдет на выборы двумя колоннами. С одной стороны, она будет представлена блоком Партии регионов и Соцпартии…Чего там греха таить, сейчас нам (СПУ) очень нужен огромный процент ПР… С другой стороны коалиция будет представлена коммунистами, которые, по нашим подсчетам, набирают 7-8% голосов", – сказал парламентарий.

Однако позже Василий Волга опроверг информацию о существовании подобного договора между премьером и спикером и назвал ее появление в средствах массовой информации недоразумением. Нардеп пояснил, что, говоря о возможности блокирования ПР и СПУ, он высказывал исключительно свое личное мнение. При этом он добавил, что будет "настаивать и убеждать руководство Соцпартии и обращаться с предложением к Партии регионов о том, что такая конфигурация необходима". Василий Волга заверил, что, когда решение по данному вопросу будет принято, об этом сообщат политсоветы партий.

По мнению парламентария, блокирования двух политических сил выгодно не только СПУ, но и Партии регионов. "У Партии регионов нет такой разветвленной структуры, как у СПУ и нет того авторитета, который мы имеем на западе и в центре", – пояснил свою позицию Василий Волга.

Между тем, вице-премьер-министр Владимир Рыбак сегодня заявил о том, что большинство членов ПР не поддерживают идею создания единого блока с СПУ. Он напомнил, что на прошлых выборах "регионалы" последовательно придерживались принципа самостоятельного участия в голосовании. Но все же Владимир Рыбак не исключает возможность объединения ПР и СПУ, отмечая при этом сложность решения такого вопроса. По его мнению какое-либо решение по этому поводу может быть принято только после заседания политсовета партии и съезда ПР.

"Мы ничего исключить не можем, но настроение, насколько я знаю, у большинства партийцев (членов ПР) – идти на выборы самостоятельно… Принцип у нас на последних выборах был: мы ни с кем блокироваться не будем. Что касается новых выборов, то будем рассматривать этот вопрос", – сказал Владимир Рыбак.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: