Партия Защитников Отечества возмущенна «переворотом»

04 марта, 19:39

Партия Защитников Отечества обнародовала заявление, в котором речь идет о попытке «государственного переворота». Приводим текст полностью.

 

«Сегодня, 4 марта 2010, с принятием изменений в статью 61 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» фракциями Партии регионов, коммунистов, блока Литвина и нескольких политических предателей, над Украиной нависла реальная угроза Конституционного переворота, начало которого произошло 2 марта 2010 года в результате незаконных действий Председателя Верховной Рады Украины Литвина В.М., который, ссылаясь на новый регламент Верховной Рады Украины, вопреки ст. 58 Конституции Украины, объявил о роспуске демократического большинства. Согласно действующей Конституции Украины законы и другие нормативно-правовые акты Украины не имеют обратного действия во времени, а поэтому требовать от членов коалиции собирать подписи от каждого депутата противоречит не только действующему законодательству, но и здравому смыслу.

 

Это был первый шаг на пути к осуществлению государственного переворота Украины.

 

Распустив демократическую коалицию и отправив правительство Тимошенко в отставку, Партия регионов и президент Украины Виктор Янукович поняли, что согласно действующей Конституции и законодательства Украины законно создать коалицию в Верховной Раде Украины и таким образом утвердить новый состав правительства, им не удастся.

 

Исходя из этого, Виктор Янукович и его команда решили сделать второй и последний шаг к перевороту, а именно: внести изменения в статью 61 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины» и узаконить формирование коалиции в Верховной Раде Украины из числа отдельных депутатов - предателей.

 

Указанные политические силы полностью игнорируют ст. 83 Конституции Украины, где указано, что «в Верховной Раде Украины по результатам выборов и на основе согласования политических позиций формируется коалиция депутатских фракций, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины» и Решения конституционного суда Украины № 16 -- рп/2008, № 17-рп/1998, № 12-рп/2008, в которых черным по белому написано - в состав коалиции депутатских фракций могут войти лишь те народные депутаты Украины, которые есть в составе депутатских фракций, сформировавших коалицию. Вхождение в коалицию отдельных депутатов, которые предали своих избирателей и вышли из состава соответствующих фракций на основе личного желания и подкупа, является антиконституционным. Таким образом, в Верховной Раде восстановлена политическая коррупция и указанные фракции вместе с депутатами-предателями собираются заменить выбор украинского народа на договоренность за материальные блага.

 

Партия защитников Отечества обращается к политическим партиям, общественным организациям и средствам массовой информации с просьбой конституционными методами не допустить антиконституционного переворота в государстве и предупреждает президента Виктора Януковича, что в соответствии с конституцией Украины «право определять и изменять Конституционный строй принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, органами или должностными лицами », а одной из функций президента Украины является гарантирование соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина.

 

Такие способы захвата власти является ничем иным, как восстановлением политической коррупции, которая ведет к свертыванию демократии, росту напряжения в обществе и искажению воли украинского народа, высказанного им на выборах. Это мешает процессам объединения украинского общества против кризисных явлений и восстановлению нормального общественного порядка.

 

Наша Партия призывает все политические силы сплотиться перед опасностью вернуть Украину в тоталитарные времена и дать резкий отпор мятежникам. История Украины знает целый ряд случаев, когда отдельные «горе политики» предавали национальные интересы, которые в дальнейшем оказались на свалке истории.

 

Убеждены в том, что наш призыв большинство украинского поддержат и нам удастся остановить государственный переворот.

 

Слава Украине!"


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: