ПАСЕ пригласила Саакашвили участвовать в зимней сессии

21 января, 11:33

Парламентская Ассамблея Совета Европы направила приглашение участвовать в зимней сессии президенту Грузии Михаилу Саакашвили, несмотря на протесты российской делегации. Об этом сообщил в беседе с российскими журналистами глава делегации России в ПАСЕ Константин Косачев. "Я сожалею о таком решении, оно чисто политическое",- сказал депутат. "Как член бюро, я считаю недопустимым введение де-факто практики приглашения политического лидера накануне важных политических событий в той или иной стране", - заявил Косачев.

По его словам, в данном случае речь идет о приглашении политического лидера - Саакашвили накануне парламентских выборов в Грузии. Они, как предполагается, пройдут в мае этого года, сообщают "Подробности"

Российская делегация полагает, что приглашение за три месяца до выборов одного из политических деятелей страны для выступления в ПАСЕ является если не прямым, то косвенным воздействием на ведущуюся в стране избирательную кампанию.

Ожидается, что Саакашвили выступит перед парламентариями в четверг, 24 января. Планируется, что он ответит на вопросы депутатов ПАСЕ.

Также ПАСЕ не будет рассматривать ситуацию с Британским советом в России. Этот вопрос отсутствует в повестке дня зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совет Европы (ПАСЕ). "Он (этот вопрос) не упоминается никоим образом, никаким контекстом",- сообщил глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Ранее, находясь в Москве, председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден не исключил того, что ситуация вокруг Британского Совета, резко осложнившая российско-британские отношения, может быть обсуждена на зимней сессии ПАСЕ, которая открывается 21 января в Страсбурге.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: