ПАСЕ призывает признать победителя выборов

08 февраля, 07:40 | Юлия Зарицкая

Глава наблюдателей ПАСЕ назвал выборы в Украине прозрачными и призвал признать победителя.

 

Cогласно данным шести разных еxit polls, отрыв лидера оппозиционной Партии регионов Виктора Януковича от соперника, действующего премьера Юлии Тимошенко, составляет от 3,1% до 6,2%.

 

"Выборы были проведены на конкурентной основе, профессионально организованы и отражают желание украинского народа в том, кого они хотят видеть президентом", - сказал глава делегации наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы Матиаш Эрши.

 

По его словам, явка на выборах была ожидаемо высокой, выборы состоялись, и теперь важным фактором будет то, насколько мирно и эффективно произойдет передача полномочий от уходящего президенту к новому.

 

"Победитель должен быть принят международным сообществом и украинским обществом, и тот, кто проиграл, должен признать результаты выборов", - цитирует его слова РИА Новости.

 

По словам заместителя председателя ЦИК Андрей Магера, системных нарушений во втором туре президентских выборов в Украине не было. "Нарушения все разнообразны, однотипного какого-то происхождения нарушения, которые бы имели системный характер на всех территории Украины, пока что на эту минуту я не могу констатировать", - сказал Магера.

 

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уже заявила, что называть победителя рано, и обещает отстаивать каждый голос.

 

 "Каждый голос решает судьбу Украины. Боремся за каждый голос", - сказала она в своем избирательном штабе. Комментируя данные еxit polls, Тимошенко подчеркнула, что разрыв между кандидатами в пределах погрешности, поэтому рано говорить о чьей-либо победе.

 

"Если кто-то до реального объявления результатов будет называть победителя, это будет манипуляцией сознанием людей", - полагает она.

 

Между тем сторонники Партии регионов готовятся к проведению массовых акций у здания ЦИК в Киеве, цель которых, по их словам, - не допустить срыва подсчета голосов.

 

Площадь перед ЦИК по периметру огорожена палатками. Представители Партии регионов говорят, что они находятся в Киеве уже несколько дней и готовы "к любому развитию событий". Как ранее сообщалось, сторонники Януковича подали заявку на проведение 8 февраля митинга у здания ЦИК. Заявлено участие 50 тысяч человек.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: