ПАСЕ призывает Украину к пересмотру избирательного законодательства

26 января, 11:11

Первоочередная задача для Украины — усовершенствование избирательного законодательства, считает содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен. "Украинским законодателям предстоит урегулировать очень много проблем — принцип формирования избирательных списков, реестр избирателей, механизм голосования при пересечении границы", — заявила она, сообщает "Главред".

По ее мнению, в настоящее время существует оптимальный момент для решения этой задачи. "Делать это нужно именно сейчас, после выборов, а не непосредственно перед ними", — заявила Ханне Северинсен.

Она выразила удивление созданной в Украине пропорциональной избирательной системой. "Я никогда не могла предположить, что в Украине образуется такая пропорциональная система: при ней избиратель не будет иметь никакого влияния на партийный список и будет вынужден голосовать за тех людей, за которых при любой другой системе никогда бы не проголосовал", — подчеркнула представитель ПАСЕ.

Украинское избирательное законодательство, по ее словам, не стимулирует здоровой внутрипартийной конкуренции. "Система, существующая у вас, способствует не созданию политических партий, а созданию компаний по коммерческим интересам", — подытожила Северинсен.

В этом плане украинское законодательство является уникальным, отметила она. "Во многих европейских странах действует пропорциональная система, но везде избиратели имеют механизмы влияния на состав списка", — сообщила представитель ПАСЕ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: