ПАСЕ расследует конфликт России и Грузии

23 сентября, 11:29

Делегация из девяти представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы во вторник вылетит из Москвы в Мюнхен, откуда направится в Тбилиси.

В российской столице парламентарии находятся с воскресенья и уже провели встречи с российскими сенаторами, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым и спикером Госдумы Борисом Грызловым, - передает Би-би-си. 25 сентября делегация делегацию ПАСЕ, которую возглавляет Люк ван ден Бранде, посетит Цхинвали, сообщает MIGnews

В столице Южной Осетии делегатов будут сопровождать российский генерал Юрий Дашкин и первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий. Накануне Слуцкий рассказал, что российские парламентарии пытались уговорить европейских коллег поменять маршрут и приехать в Южную Осетию из Владикавказа. "С нашей точки зрения, заезжать в Южную Осетию нужно через Россию, но наши коллеги из Страсбурга приняли политическое решение заезжать в Цхинвал через Грузию", - сказал Леонид Слуцкий.

"Мы поедем в Южную Осетию из Тбилиси, потому что мы исходим из принципа территориальной целостности Грузии", - сказал представитель ПАСЕ Матиас Йорши. Цель делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы - "узнать правду и реальные факты". "Мы готовы выслушать точки зрения России и Грузии, - сказал Люк Бранде. - Мы подготовим доклад к осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: