ПАСЕ считает, что дело Гонгадзе рано закрывать

19 марта, 15:20

Докладчица Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по делу украинского журналиста Георгия Гонгадзе Сабина Лотхойсер-Шнарренбергер довольна приговором убийцам Гонгадзе – трем бывшим сотрудникам МВД, говорится в сообщении Ассамблеи, размещенном на сайте.

"Тем не менее, это дело не может быть закрыто, пока вдохновители и организаторы этого преступления не ответят за свои действия", – подчеркнула Лотхойсер-Шнарренбергер.

"Я приветствую прогресс, достигнутый в расследовании этого дела, но я буду продолжать настаивать на том, чтобы заказчики и организаторы предстали перед судом", – заявила докладчица Ассамблеи, передают "Подробности".

Лотхойсер-Шнарренбергер планирует представить в течение этого года доклад по "расследованию обстоятельств дела Гонгадзе и других преступлений, совершенных при режиме Кучмы".

16 апреля 2008 г. в ходе весенней сессии ПАСЕ перед парламентариями выступит премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года его тело было обнаружено в лесу вблизи села Тараща Киевской области. Приговор по делу Гонгадзе был вынесен апелляционным судом Киева в конце прошлой недели. В убийстве журналиста обвинили трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. В субботу решением суда Протасова приговорили к 13 годам заключения, Костенко и Поповича – к 12.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: