Пентагон признал, что Хусейн не сотрудничал с "Аль-Каидой"

06 апреля, 17:34

Между свергнутым режимом Саддама Хусейна в Ираке и представителями международной террористической сети "Аль-Каида" не существовало прямого сотрудничества до начала американской операции в регионе в 2003 году.

Такие данные приводятся в рассекреченном докладе Пентагона, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ. Соответствующие выводы сделаны на основании ряда захваченных иракских документов и данных допросов самого Хусейна и его двух главных помощников, передает УНИАН.

В рассекреченной версии доклада содержится также информация, что до начала американского вторжения разведывательное сообщество располагало информацией о том, что иракское правительство и представители террористической сети имели лишь ограниченные контакты. В то же время отмечается тот факт, что оценка их более глубоких связей основывалась на сомнительной или неподтвержденной информации.

В докладе также говорится о том, что в июне 2002 г. Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) пришло к выводу о том, что существует очень мало фактов, подверженных доказательствами и свидетельствующих о контактах между деятелями "Аль-Каиды" и официальным Ираком, кроме того, недостает свидетельств длительных взаимоотношений режима Хусейна с другими террористическими группировками. К аналогичным выводам в тот же период времени пришли также представители разведывательного управления Министерства обороны США (РУМО).

Представители ЦРУ также сделали заключение, что сообщения о разработке Ираком оружия массового поражения были "эпизодическими, краткими и не подтверждались информацией, полученной по другим каналам".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: