Переговоры в Пхеньяне снова зашли в тупик

22 марта, 09:22

Представитель Северной Кореи на шестисторонних переговорах по ядерной программе Пхеньяна Ким Ге Гван покинул сегодня переговоры, передает Associated Press. Ким Ге Ван отказался продолжать свое участие в переговорах, однако никак не прокомментировал свое решение журналистам.

Напомним, сегодня в Пекине неожиданно продолжились переговоры по северокорейской ядерной программе. Ранее ожидалось, что нынешний раунд переговоров, начавшийся 19 марта, будет трехдневным. Продление переговоров связано с тем, что в ходе предыдущих трех дней сторонам так и не удалось решить ключевые вопросы.

Северная Корея отказывается участвовать в переговорах до размораживания средств в банке Макао Banca Delta Asia в размере $25 миллионов. Вашингтон 19 марта перед началом переговоров объявил о решении вопроса со счетами КНДР путем перевода денег на счет в Китайском народном банке для использования на образовательные и гуманитарные программы. Однако в ходе переговоров Китай отказался оперировать "грязными деньгами", в связи с чем $25 млн до сих пор находятся в банке Макао.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: