Перу признала Голодомор геноцидом украинского народа

05 июля, 20:21

Заместитель руководителя депутатской группы Верховной Рады V созыва по межпарламентским связям с Перу Оксана Билозир (фракция "Наша Украина") заявляет, что 21 июня конгресс Перу принял резолюцию по случаю 75-летия годовщины Голодомора в Украине 1932-33 г., передают "Подробности".

Как сообщает в четверг, 5 июля, пресс-служба блока "Наша Украина - Народная самооборона", в данной резолюции перуанский парламент выражает солидарность с украинским народом в связи с отмечанием в текущем году 75-й годовщины этой трагедии и признает Голодомор актом геноцида украинского народа.

Перуанский конгресс осуждает любые акты тоталитаризма, а также преступления, совершенные против человечества. Парламент Перу постановил передать указанную резолюцию временному поверенному в делах Украины в Перу для ее дальнейшей передаче президенту Украины, сказано в сообщении.

Текст данной резолюции был зачитан главной конгресса Перу в присутствии временного поверенному в делах Украины в Перу в ходе пленарного заседания парламента, которое транслировалось по национальному телевидению.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: