Пхеньян прекращает все отношения с Сеулом

25 мая, 18:21

Сегодня, 25 мая, официальное новостное агентство Северной Кореи объявило, что Пхеньян прекращает все отношения с Сеулом.

 

"Все вопросы с Южной Кореей будут решаться по законам военного времени", - цитирует южнокорейское информационное агентство Ренхап заявление Комитета по мирному объединению родины (КНДР).

 

Эту информацию уже подтвердило китайское агентство Xinhua.

 

Отметим, что ранее северокорейский лидер Ким Чен Ир отдал приказ привести вооруженные силы в полную боевую готовность.

 

Напомним, напряженность на Корейском полуострове резко возросла после гибели южнокорейского корвета Чхонан, который, согласно докладу международной группы экспертов, был торпедирован подлодкой КНДР. В результате инцидента погибли 46 южнокорейских моряков.

 

Официальный Пхеньян отрицает какую-либо связь с гибелью корвета, называя итоги расследования "сфабрикованными" и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

 

Как сообщалось, Сеул уже прекратил торговлю с КНДР, а северокорейским судам было запрещено заходить в южнокорейские воды.

 

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону координировать свои действия с Южной Кореей и быть готовым к предотвращению новых проявлений агрессии со стороны КНДР.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: