Пискун предлагает снизить проходной барьер в парламент до 1%

22 апреля, 17:01

Народный депутат из ПР, экс-Генпрокурор Украины Святослав Пискун считает, что проходной барьер в ВРУ должен быть опущен до 1 %, чтобы в парламенте были представлены все политические силы.

По мнению нардепа, в таком случае парламент не будет хуже, чем сейчас. "Просто депутатам придется искать больше точек для объединения. Вот в этом и есть смысл коалиции. Большого ума не надо, чтобы создать большинство, когда у одного 30, а у другого – 40 %. А вот создать коалицию из 5-7 партий, у которых по 3-5 % – это интересно", – считает Пискун.

Он уверен, что придет время, когда народ Украины не будет ориентироваться на личность. "Потому что каждый политик, в первую очередь, артист. Политикам можно спокойно присваивать звание "заслуженного артиста Украины". Они очень часто даже забывают, что врали вчера, зато точно знают, что будут врать завтра. Потому что существует схема обмана народа: говори больше неправды, а вдруг тебе один раз поверят", – отметил парламентарий, передает ForUm.

По мнению политика, самой "заслуженной артисткой Украины" можно считать Юлию Тимошенко, ведь "женщины всегда были лучшими актерами, чем мужчины".

Пискун считает, что "переиграть" Тимошенко может только "тот, кто очень долго будет играть с ней в паре, а потом в нужный момент ее бросит". По его словам, это может сделать нынешний президент. "У них такой бренд: "Мы вместе". А по отдельности они никто. Ющенко и Тимошенко вместе обманывали украинский народ и повязаны этим до конца жизни. Все то, что было провозглашено на Майдане, не сбылось даже на 0,1 %", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: