Пискун предлагает ввести должность генерального прокурора-антимафия

01 октября, 02:54

Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун считает необходимым ввести в Украине должность генерального прокурора-антимафия. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Я предлагаю, и это не шутка, а серьезно, посмотрев на опыт западных стран, в Украине срочно нужно вводить должность генерального прокурора-антимафия", – сказал Пискун.

По его словам, такая должность есть, например, в Италии, где этот прокурор на пять лет избирается парламентом и никто не имеет права его снять. Таким прокурором-антимафия, отметил Пискун, в свое время был Романо Проди. "Чем больше прокуроров – тем лучше", – считает Пискун.

Для Украины, по его словам, такую должность можно было бы ввести законом, а еще – создать Национальное бюро по борьбе с коррупцией. "Я таким образом подошел бы к борьбе с коррупцией в Украине", – сказал Пискун.

При этом он положительно воспринял предложение журналистов о том, что если бы он сам был генеральным прокурором, то лучшей кандидатурой на прокурора-антимафию был бы Юрий Луценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: