Пискун считает, что его уволили из-за выводов относительно судей КС

24 мая, 18:15

Святослав Пискун намерен обжаловать в суде отмену президентом Украины Виктором Ющенко указа о его назначении генеральным прокурором. Такое заявление Пискун сделал в четверг перед журналистами.

"Это незаконный указ, и я обязательно обращусь в суд", – сказал генпрокурор. "Настоящей причиной моего освобождения является тот факт, что президент понял, Пискун никогда не будет ручным генпрокурором", – сказал Пискун. "Со мной были разговоры, меня вызывали для того, чтобы я, так сказать, начал что-то делать. Но начать действовать для меня незаконно – это было невозможно", – сказал он.

По словам Пискуна, Ющенко попросил его лично разобраться в ситуации, которая сложилась в Конституционном суде (КС). "Я разобрался лично и сделал вывод, что судьи КС находились законно на своей работе. Так это кому-то не понравилось. Возможно, от меня ожидали другого вывода – другого не будет", – подчеркнул Пискун.

Генпрокурор заявил, что не собирается выполнять указ президента до его официального обнародования. "Как я, генеральный прокурор, могу выполнять незаконные вещи?", – сказал Пискун.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: