Пискун встретился с Турчиновым и Наливайченко

24 мая, 17:00

Уволенный сегодня президентом с должности генерального прокурора Святослав Пискун провел переговоры с первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым и и.о. председателя СБУ Валентином Наливайченко. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Василий Цушко.

По его словам, Пискун в ходе встречи вновь озвучил высказанную им ранее позицию. "Наливайченко и Турчинов, а также Гелетей (начальник Управления государственной охраны) и крымский прокурор (Виктор Шемчук, назначенный президентом и.о. генерального прокурора) зашли в кабинет Пискуна. Генеральный прокурор повторил им ровно то, что вы слышали. Больше ничего", – отметил Цушко. В свою очередь, по его словам, Турчинов и Наливайченко заявили Пискуну, что считают его увольнение законным.

После этого министр покинул территорию Генпрокуратуры, не ответив, впрочем, на вопрос, направляется ли он в Секретариат президента, где, как сообщалось ранее, должно пройти совещание Виктора Ющенко с силовиками.

Вскоре из здания Генпрокуратуры вышли также Турчинов и Наливайченко. И.о. главы СБУ сообщил РБК-Украина, что они направляются на встречу президента с руководителями силовых ведомств.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: