По результатам исследований Блок Леонида Черновецкого упал в рейтинге

30 июля, 14:53

По состоянию на июль 2009 года электоральный рейтинг Блока Леонида Черновецкого на гипотетических выборах в Киевский городской совет опустился до черты социологической погрешности. Об этом говорится в обнародованном сегодня на пресс-конференции социологическом исследовании "Электоральные настроения киевлян", проведенном Центром социальных технологий "Социополис" .

 

Как отметил заместитель председателя Центра Сергей Литвинов, результаты исследования показали, что нынешний рейтинг политической силы действующего мэра столицы Черновецкого на протяжении года снизился почти в десять раз - с 30,5% на выборах в Киевсовет в 2008 году - до 3,2%, что близко к черте социологической погрешности в данном опросе (3,6%).

 

"Относительно гипотетических выборов в Киевский городской совет, то по сравнению с 2008 годом ситуация существенно изменилась. Теперь самую высокую поддержку имеет Блок Виталия Кличко (23,2%). Блок Юлии Тимошенко может рассчитывать на поддержку лишь 13,3% избирателей. К группе политических сил, которых киевляне хотят видеть в городском совете, относятся также Блок Арсения Яценюка (10,9%), Партия регионов (7%) и политическая сила Анатолия Гриценко (3,9%)", - сообщил результаты опроса Литвинов.

 

По словам эксперта, сравнивая рейтинги политических сил на выборах в Верховную Раду и в городской совет Киева, можно прийти к выводу, что Блок Юлии Тимошенко и Блок Арсения Яценюка воспринимаются киевлянами как в большей степени всеукраинские, а не киевские политические силы.

По материалам stb.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: