Почти треть киевлян хотят видеть Кличко в кресле мэра

05 марта, 16:45

Депутат Киевсовета Виталий Кличко получил бы наибольшую поддержку жителей столицы, если бы выборы Киевского городского председателя состоялись в марте.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитико-исследовательским центром "Институт города", которые обнародованы сегодня директором центра Александром Сергиенко.

Согласно результатам опроса, за Кличко отдали бы свои голоса 29,8% респондентов, за нынешнего мэра столицы Леонида Черновецкого – 14,6%, за бывшего городского председателя Киева Александра Омельченко – 9%, передают "Подробности".

В то же время, если бы проводился второй тур выборов киевского мэра, и в него прошли бы Кличко и Черновецкий, то за первого проголосовали бы 52,3% опрошенных.

Также по данным "Института города", деятельностью Черновецкого в должности мэра не удовлетворены 57% респондентов, вместо этого свое удовлетворение его работой выразили 13% киевлян.

Правильность своего голосования на выборах мэра Киева в 2006 г. подтвердили 71,5% тех, кто голосовал за Кличка, 32,7% – тех, кто голосовал за Черновецкого и 65% тех, кто отдал голос за Омельченко.

Кроме того, 38% опрошенных полностью поддерживают предложение провести служебное расследование деятельности столичной власти с одновременным отстранением на время проверки Черновецкого от исполнения служебных обязанностей, 17% – "скорее поддерживают", полностью не поддерживают такую идею или "скорее не поддерживают" соответственно 5 и 10% респондентов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: