Подробности драки Шуфрича с Луценко. Видео

14 декабря, 08:48 | Юлия Зарицкая

В минувшую пятницу в перерыве передачи «Шустер live», нардеп-регионал Нестор Шуфрич «поговорил по-мужски» с главой МВД Юрием Луценко.

 

«Как только Юрий Витальевич открыл дверь, чтобы выйти из студии, к нему сзади подбежал Шуфрич и набросился на него. Он пытался ударить его в щеку, но Луценко увернулся, и удар пришелся в голову. У него упали очки. Травм у министра нет, подавать в суд он не намерен», - рассказала его пресс-секретарь Инна Кисиль, которая была очевидицей событий.

 

Один из гостей студии на условиях анонимности подтвердил факт драки. «Но подошел Шуфрич не со спины, а сбоку. Луценко удара явно не ожидал, но успел увернуться. Удар был несильным, скользящим, по большому счету, он просто сбил Луценко очки. К министру тут же подбежала охрана и встала между ними».

 

Что произошло дальше можно судить по видео, которое отснял на мобильный телефон журналист Мустафа Найем. Тут видно, как Шуфрич пытается подойти к Луценко, но ему мешают охранники. «Так ты трус, да еще и подлец!» - возмущался Шуфрич. «Я трус? - кричит Луценко. - Ты из-за угла, пользуясь неприкосновенностью, напал на меня».

 

«Перед тобой была охрана. По крайней мере, ты теперь знаешь, что ощутил Черновецкий (в январе прошлого года после заседания Совнацбеза Луценко назвал мэра Киева подлецом и ударил. - Авт.). Вали отсюда!» - кричал Шуфрич.

 

«Отставной альфонс должен знать свое место!» - кричал Луценко из-за спины охранников.

 

«Мой друг, я с тебя сниму министерское звание», - ответил Шуфрич и направился обратно в студию.

 

Перебранка между политиками началась в прямом эфире: Луценко обвинил Ющенко и «регионалов» в сговоре против него и Юлии Тимошенко. «Господин министр, вы или пейте, или не пейте. Вы можете представить меня в коалиции с Ющенко? Это может быть только в результате белой горячки у кого-то», - ответил Шуфрич. Луценко парировал, мол, «лучше расскажите, как вы побили жену, с переломом челюсти в Закарпатье». После этого выпада Нестор пообещал: «Как мужик я тебе дам ответ потом».

 

Хотя сам Луценко заявил, что давать ход делу о драке не намерен, его соратники настроены не так миролюбиво. «Ситуация показала, Луценко сделал выводы из инцидента с Черновецким, а Шуфрич не сделал, - считает нардеп от луценковской «Народной самообороны» Владимир Арьев. - Этот скандал должен быть разобран так же, как и инцидент с Черновецким - с расследованием Генпрокуратурой и созданием комиссии. Больше того, на мой взгляд, Партия Регионов должна первой осудить Шуфрича».

 

Впрочем, осуждения от ПР ждать, наверное, не стоит. Нардеп-регионал Анна Герман, которая была в студии у Шустера вместе с Шуфричем, считает, что тот действовал как настоящий мужчина: «Луценко оскорбил семью Нестора, и я видела, как Шуфрич побледнел при этом. Думаю, Нестор поступил по-мужски. Если бы на его месте был мой муж, я бы ждала от него такой же реакции на оскорбления».

 

Нестор Шуфрич

Прозвище: Ураган

Рост 180 см, вес около 85 кг

 

19.11.2008. Киев. Шуфрич - Рудьковский

В кабинете экс-министра транспорта Николая Рудьковского Шуфрич нанес ему несколько ударов в лицо (якобы из-за личных оскорблений). Рудьковский подал заявление в Печерское РУ МВД, однако позже забрал его.

 

8.07.2009. Киев. Шуфрич - Левочкин

В кинотеатре «Зоряный», после заседания фракции «Регионов», Шуфрич ударил кулаком в лицо замглавы фракции Сергея Левочкина (из-за того, что Левочкин не сообщил Шуфричу о визите Януковича в Крым, и тот не сопровождал лидера; за это Янукович критиковал Шуфрича на заседании).

 

31.05.2008. Шуфрич - Гелетей

Глава Управления госохраны Валерий Гелетей высказал в прессе предложение провести бойцовский поединок с Шуфричем, которое нардеп принял. Но дуэль не состоялась - Гелетей отказался драться, сказав, что его предложение было шуткой.

 

Юрий Луценко

Прозвище: Терминатор

Рост около 190 см, вес около 95 кг

 

18.01.2008. Киев. Луценко - Черновецкий

На заседании СНБО между главой МВД и мэром Киева возник конфликт: по версии Луценко, Черновецкий под столом пнул министра ногой. После заседания Луценко, по версии Черновецкого, нанес ему два удара - кулаком в лицо и ногой в пах, а по версии Луценко - дал пощечину. Инцидент разбирала ГПУ, однако ходу делу не дала.

 

4.05.2009. Франкфурт. Луценко - полиция Германии

После того как сотрудницы авиакомпании «Люфтганза» не пустили Луценко в самолет из-за подозрения в алкогольном опьянении, министр устроил скандал, была вызвана полиция. По информации немецкой прессы, Луценко и его сын бросали в полицейских мобильные телефоны и устроили драку, в результате которой пострадали четверо полицейских. Сам Луценко подтверждает лишь то, что он пытался столкнуть полицейских, которые уложили его сына на пол.

 

3.11.2007. Черновецкий - Луценко

В ответ на предложение Луценко провериться относительно приема наркотиков и алкоголя, Черновецкий предложил им вдвоем пробежать кросс на 5 км. В назначенный день лидер «Народной Самообороны» на НСК «Олимпийский» не явился.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: