Полиция Тбилиси разогнала митинг оппозиции

07 ноября, 08:57

В Тбилиси в среду утром, 7 ноября, патрульная полиция разогнала митинг протеста оппозиции, который продолжался со 2 ноября. Разогнаны также участники акции голодовки, проходящей на проспекте Руставели, передают "Подробности".

По информации грузинских телеканалов, полиция задержала одного из лидеров оппозиции, бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндраву.

В то же время начальник патрульной полиции МВД Грузии Георгий Гегечкори, заявил что полиция задержала перед зданием парламента Грузии в Тбилиси трех человек за сопротивление властям, но митингующих не разгоняла, а "вытеснила" с проспекта Руставели, где в течение пяти дней проходила акция протеста оппозиции.

"Мы не разгоняли митингующих, мы их вытеснили на тротуар, чтобы они могли продолжить свою акцию протеста, а проспект Руставели и прилегающую территорию мы освободили для того, чтобы жизнь столицы вошла в нормальное русло. Кроме того, восстановилось движение на проспекте", – сказал Гегечкори журналистам.

Он не назвал фамилии задержанных и на вопрос журналиста, есть ли среди них один из лидеров оппозиции Гиоргий Хаиндрава, Гегечкори по-прежнему отказался называть фамилии задержанных.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: