Польша готова подписать договор о малом приграничном движении в феврале

15 января, 12:06

Польша готова ускорить проработку проекта Соглашения о правилах местного приграничного движения между Украиной и Польшей и подписать его в феврале этого года.

Об этом сообщил посол Польши в Украине Яцек Ключковский во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Константином Елисеевым, которая состоялась в связи с ситуацией, сложившейся на украинско-польской границе, передает УНИАН.

Елисеев выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, сложившейся на пунктах пропуска через украинско-польскую государственную границу в связи с присоединением Польши к Шенгенскому соглашению. Он подчеркнул необходимость быстрейшего подписания Соглашения о правилах местного приграничного движения между Украиной и Польшей, что даст позволит упростить порядок пересечения границы жителями приграничных регионов Украины.

Елисеев заметил, что это тот минимум, который обе стороны должны немедленно сделать в данном направлении. В то же время, он отметил, что неотложным приоритетом остается надлежащая имплементация Соглашения об упрощенном порядке оформления виз и начало с Евросоюзом диалога относительно безвизового режима поездок украинских граждан.

По словам Елисеева, стремление Украины – в любом случае не допустить, чтобы украинские границы с соседними странами ЕС превратились в барьер для торговли, туризма и элементарного общения между близкими и родными людьми.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: