Польша готовит меры для разблокирования польско-украинской границы

28 января, 10:52

Польское правительство готовит меры для нормализации движения на польско-украинской границе. Об этом сообщил на брифинге в Гданьске премьер-министр Польши Дональд Туск. По его словам, специальная группа правительственных чиновников в ближайшие дни разработает меры по изменению движения на тех пунктах пропуска на польско-украинской границе, где продолжаются акции протеста таможенников, собщает "Главред".

"Если бы было больше времени, мы бы терпеливо встречались и дискутировали, однако времени нет, прежде всего, у водителей, стоящих в очередях. Поэтому сегодня кризисный штаб подготовит решение о возможностях функционирования польских пунктов пересечения границы другими чем до этого времени методами", – отметил Туск.

Разблокирование границы, по словам премьер-министра, осложняется тем, что Польша должна действовать согласно государственным и европейским законам. Вместе с тем Туск считает массовый уход таможенников на больничные "очень плохой формой протеста", которая "не отвечает чувству реальности и праву".

В то же время, польский премьер отметил, что его правительство серьезно подходит к переговорам с недовольными таможенниками и готово увеличить им зарплату.

Как сообщалось, 11 октября 2007 г. Таможенная служба Республики Польша начала акцию протеста. По сообщению Протестного комитета "Бялистоцкое взаимопонимание", причинами по которым они прибегли к таким мерам стали споры относительно денежного, правового и социального обеспечения таможенников.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: