Польша и Эстония поддерживают проевропейский курс Украины

05 апреля, 09:29

Польша и Эстония высказывают полную поддержку проевропейскому курсу развития Украины и ее демократическим силам. Об этом в среду заявили президент Польши Лех Качиньский и эстонский лидер Тоомас Гендрик Ильвес, который находился с рабочим визитом в польской столице.

"Мы стремимся, чтобы Украина вошла в клуб западных государств", – заявил президент Эстонии Тоомас Гендрик Ильвес по окончании переговоров со своим польским коллегой. Ильвес и Качиньский надеются на то, что украинские противоборствующие политические лагеря будут выявлять сдержанность, и что политический процесс уже в скором времени вернется в нормальное русло.

Свое мнение по поводу политической ситуации в Украине высказал в среду и глава польского правительства Ярослав Качиньский. Он подчеркнул, что с точки зрения польского правительства, единственным выходом из кризиса, который сложился, является проведение досрочных выборов. По словам Качиньского, любые попытки поставить под вопрос легитимность президентского указа о роспуске парламента и назначение новых выборов являются контрпродуктивными.

"Решение президента должно выполняться. Заявления о том, что это решение выполнять не будут... ну это является просто подрывом Конституционного строя", – сказал Качиньский. Глава польского правительства заверил, что Польша готова предоставить Украине помощь, но лишь при условии поступления соответствующей просьбы из Киева. Вместе с тем, Ярослав Качиньский отметил, что любое чрезмерное вмешательство польской стороны не будет служить украинским интересам.

По материалам Немецкая волна


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: