Польша не спешит с отменой вето на переговоры России с ЕС

08 февраля, 08:45

В Польше хотели бы видеть практические результаты отмены российского эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции.

"Я был бы очень заинтересован в том, чтобы практические результаты отмены эмбарго были более отчетливыми, чем сегодня. Недостаточно подписать документ. Компании, фирмы должны начать торговать друг с другом. И здесь, кажется, еще надо что-то сделать", – сказал премьер-министр Польши Дональд Туск в преддверии визита в Москву 8 февраля, отвечая на вопрос, есть ли объективные причины для сохранения польского вето на начало переговоров между Россией и ЕС по новому договору о стратегическом партнерстве, передают "Подробности".

"Мы были бы очень заинтересованы, чтобы это партнерство и сотрудничество было построено на доверии, так же, как и в контексте энергетики. Это хорошая тема для обсуждения в ходе моего визита в Москву", – сказал польский премьер.

Вместе с тем, по его словам, в Польше должным образом оценили шаг российской стороны. "Я хочу напомнить, что я тоже не медлил, и со стороны моего правительства сигнал по поводу членства России в ОЭСР был первым. Я знаю, что это в большой мере символический шаг, но показывающий, что, если мы будем относиться друг к другу с доверием, то очередные шаги тоже будут возможны", – сказал Дональд Туск.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: