Польша окончательно определится с размещением систем ПРО США в феврале

22 января, 17:20

Польша ожидает окончательного решения вопроса о размещении на своей территории элементов ПРО США в феврале с.г. в ходе встречи между премьер-министром Польши Дональдом Туском и президентом США Джорджем Бушем. Такое заявление сделал сегодня во время выступления по местному радио министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. По его мнению, "решение будет принято на высшем уровне".

Напомним, что в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши.

Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Россия не будет оказывать давление на Польшу или другие страны по вопросу размещения элементов ПРО в Восточной Европе. По его словам, Россия лишь хочет, чтобы ее позиция по этому вопросу и все беспокойства были услышаны международными партнерами.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: