Польша остается принципиально важным партнером для Украины

24 мая, 17:36

Польша остается принципиально важным партнером для Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в рамках рабочего визита в Польшу во время переговоров со своим польским коллегой Радославом Сикорским, сообщает пресс-служба МИД Украины.


Отдельно руководители внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о путях увеличения торговли между Украиной и Польшей, что в прошлом году сократилась под воздействием глобального финансово-экономического кризиса.


Также министры обсудили сотрудничество между Киевом и Варшавой в контексте углубления диалога между Украиной и Европейским Союзом. Р.Сикорский подтвердил, что Польша продлит активно поддерживать украинскую дипломатию в стремлении ускорить процесс упрощения визового режима и подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме того, К.Грищенко и Р.Сикорский обсудили взаимодействие между Киевом и Варшавой в контексте подготовки к финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 г., который будет проходить в Украине и Польше.


"Польша всегда была и будет оставаться для Украины принципиально важным партнером", - подчеркнул К.Грищенко по итогам переговоров.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: