Польша отправит в Афганистан дополнительные войска

03 декабря, 11:39

Польша в ответ на просьбу США намерена увеличить на треть численность своего воинского контингента в Афганистане.

 

В настоящее время в Афганистане несут службу 2000 польских солдат, которые контролируют провинцию Газни. В ответ на просьбу президента США Барака Обамы увеличить польский контингент, Варшава намерена направить в Афганистан еще 600 солдат, еще 200 военнослужащих будут находиться в резерве в Польше.

 

"Польша в меру своих ограниченных возможностей будет принимать солидарное участие в операции НАТО в Афганистане. Думаю, мы увеличим свой контингент в этой стране уже в апреле", - сказал премьер-министр Польши Дональд Туск.

 

В Варшаве отмечают, что поддержка НАТО в Афганистане является своеобразным страховым полисом для безопасности Польши в будущем.

 

"Мы должны поступать так, как мы бы хотели, чтобы поступили другие страны-члены НАТО, если бы оказалось, что Польше грозит опасность. Политическая поддержка, это здорово, но когда ситуация действительно обостряется, не помогают ноты протеста, нужна помощь военная, на которую мы также хотели бы рассчитывать", - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По материалам svobodanews.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: