Польша считает энергетику главным вопросом Парламентской Ассамблеи

16 июня, 16:50

Одним из основных вопросов работы Парламентской Ассамблеи Украины, Литвы и Польши должен стать вопрос энергетики. Об этом сегодня во время первого заседания Парламентской Ассамблеи ВР Украины, Сейма Литовской республики, и Сейму и Сенату Польши сообщил председатель парламента Польши Богдан Борусевич, передает РБК-Украина.

По его словам, вопрос энергетики является одним из важных вопросов трехстороннего сотрудничества. Хотя это вопрос, по его словам, и принадлежит к компетенции правительства, однако парламенты остаются заинтересованными этой темой, которая имеет несомненную важность для безопасности стран. "Вопрос евроазиатского транспортного коридора нефти и нефтепровода Одесса-Броды-Гдань должно быть постоянным элементом наших заседаний", - считает политик.

По его словам, действия, основанные правительствами и президентами стран, - участников международной ассамблеи, должны получить очень четкую поддержку парламентов. "Общий голос депутатов Украины, Литвы и Польши укрепит в этом вопросе других партнеров европейского союза", - отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: