Польшу не устраивают предложения США по ПРО

28 февраля, 18:50

Предложение США по модернизации польской армии, в обмен на возможность размещения на территории страны элементов системы противоракетной обороны США, не соответствует ожиданиям Польши.

С таким заявлением выступил в четверг министр обороны страны Богдан Клич. Он не отрицает, что данное предложение является гораздо более приемлемым, однако "все еще не удовлетворяет ожидания" европейской страны. Клич считает, что переговоры должны быть продолжены, передают "Подробности".

Напомним, что ранее премьер-министр Польши Дональд Туск поддержал размещение на территории страны элементов ПРО США, если Вашингтон окажет ей помощь в модернизации вооруженных сил.

В феврале Польша и Соединенные Штаты достигли принципиального согласия относительно планов Вашингтона по размещению на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны.

В рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности, Ирана и Северной Кореи.

Против этих планов выступает Москва, хотя министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Россия не будет оказывать давление на Польшу или другие страны по вопросу размещения элементов ПРО в Восточной Европе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: