Польские политики пересядут на бразильские самолеты

13 мая, 14:23

Высшее руководство Польши будет использовать для полетов два новых самолета Embraer-175.

Как сообщил министр национальной обороны Польши Богдан Клих, договор на использование самолетов для полетов важнейших государственных чиновников будет подписан в течение нескольких дней. В течение ближайшего месяца самолеты авиакомпании LOT смогут перевозить VIP-персоны Польши.

Предполагается, что договор, касающийся чартера самолетов Embraer-175, будет подписан минимум на два года. Самолеты будут оставаться собственностью национального авиаперевозчика - компании LOT, при этом лайнеры будут перекрашены и переоборудованы.

В настоящее время спецполк, обслуживающий руководство Польши, располагает одним самолетом Tу-154, четырьмя самолетами Як-40, тремя М-28, а также 12 вертолетами. Правительственный самолет Ту-154 находится сейчас в Самаре на техобслуживании, которое лайнер проходит каждые пять лет.

Embraer-175 разработан одноименной бразильской авиастроительной компанией одновременно с самолетом Embraer-170 и отличается от него только удлиненным фюзеляжем, способным вместить большее количество пассажиров. Кроме базовой версии существует также вариант Embraer-175LR с увеличенной дальностью полета. Эксплуатация самолета на воздушных линиях началась в 2005 года. В настоящее время производство продолжается. 

Напомним, 10 апреля под Смоленском потерпел крушение польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: