Поляков призвали не голосовать за Качиньского

14 июня, 15:05 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал поляков не голосовать на президентских выборах за лидера партии "Право и справедливость", брата-близнеца погибшего главы государства Ярослава Качиньского.

 

По мнению Туска, победа Ярослава Качиньского для страны будет означать "очень серьезные проблемы". Глава правительства Польши также заявил, что будет "изо всех сил" помогать Брониславу Коморовскому.

 

"Мне 53 года, я участвовал во многих выборах в независимой Польше. Но я убежден, что никогда не было таких важных выборов. От исхода голосования зависит смысл, суть нашей работы в течение ближайших лет. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы Бронислав Коморовский эти выборы выиграл", - сказал Туск.

 

Польский премьер подчеркнул, что "если Ярослав Качиньский и изменился за последнее время, то не в ту сторону, о которой декларирует. "Это означает, что готовность к конфликту, к войне, к склокам у него (Качиньского) не стала меньше, чем раньше", - отметил Туск.

 

В борьбе за президентское кресло в Польше участвуют 10 кандидатов на пост главы государства. Главными фаворитами президентской гонки являются Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский, которые, вероятнее всего, выйдут во второй тур выборов главы государства.

 

Выборы главы государства состоятся 20 июня.

 

 

Сообщается также, что в преддверии выборов партия брата погибшего главы государства Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" сократила отставание от правящей "Гражданской платформы" во главе с и.о. президента, маршалом Сейма Брониславом Коморовским.

 

Об этом свидетельствуют данные исследовательского института "Хомо Хомини".

 

Согласно этим данным, "Закон и справедливость" поддерживают 33,7% избирателей, а "Гражданскую платформу" - 41,9%. Таким образом, за прошедшие две недели ЗиС сократили отставание с 10% до 8%. При этом, рейтинг правящей партии постепенно снижается, в то время как ЗиС пользуется все большей популярностью.

 

Ярослав Качиньский и Бронислав Коморовский являются лидерами президентской гонки.

 

 

Напомним, ранее польские СМИ сообщали, что Ярослава Качиньского не оказалось на борту рухнувшего лайнера из-за того, что он в последний момент отменил поездку из-за состояния здоровья матери.

 

Лех Качинский погиб в результате авиакатастрофы польского правительственного самолета Ту-154 под Смоленском 10 апреля. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

 

Польские и российские эксперты, которые расследуют катастрофу самолета президента Польши, разошлись во мнениях относительно причин аварии.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: