Порошенко намерен открыть дипломатическую миссию в Конго

01 февраля, 16:01

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко выступает за открытие в Демократической Республике Конго дипломатической миссии Украины. Об этом он заявил в ходе встречи с освобожденными моряками судна Island of Luck, передает корреспондент РБК-Украина.

 

Министр отметил, что открытие соответствующей миссии даст новый стимул к сотрудничеству Украины и стран Центральной Африки. Министр напомнил, что планирует посетить Конго с рабочим визитом.

 

"Детали мы будем обсуждать во время визита, приглашение для осуществления визита мы получили в марте. Это не будет только визит в ДРК. Мы считаем, что есть огромный потенциал в странах Центральной Африки, которые сегодня имеют огромные возможности. Они нуждаются в товарах украинского экспорта. Определены природные ресурсы для того, чтобы обеспечить оплату экспорта, где, к сожалению, дипломатического и государственного присутствия Украины нет до этого времени", - отметил он.

 

П.Порошенко также отметил, что МИД будет инициировать законопроект по совершенствованию законодательства в сфере социальной защиты моряков, в частности увеличение заработной платы и страховки. Также министр отметил, что морякам судна Island of Luck в ближайшее время будет выплачена владельцем судна вся заработная плата.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: