Порошенко не верит в успех проекта Балоги

28 февраля, 17:33 | Евгений Утров

"Нашеукраинец" Петр Порошенко не верит в успех нового политического проекта главы президентского Секретариата Виктора Балоги. Выход ряда политиков из "Нашей Украины", как он считает, свидетельствует о кризисе в партии, который должен быть решен внутри НУ. Однако, как свидетельствуют последние события, некоторых других представителей этой политсилы Балога, по всей видимости, смог убедить в эффективности своей инициативы – "беженцев" из "Нашей Украины" становится все больше.

Член "Народного союза "Наша Украина", председатель наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко сегодня заявил, что не верит в успех нового политического пропрезидентского проекта главы СП Виктора Балоги. "Я не верю ни в какой его новый проект на основе новой партии до президентских выборов и, наверное, до парламентских тоже", – в частности, сказал Порошенко, комментируя выход из НУ ряда политиков, первым из которых был Балога.

Решение теперь уже бывших "нашеукраинцев" покинуть партию Петр Порошенко считает свидетельством кризиса в НУ. И эта ситуация, отмечает он, должна разрешаться исключительно внутри этой политической силы. Вопрос, предположил представитель НУ, вскоре, вероятно, будет обсуждаться на заседании совета партии.

Причиной конфликта Порошенко называет то, что создание единой партии на базе блока НУ-НС затягивается. По его словам, "после этих событий (выход депутатов из партии) политсовет блока вернулся к вопросу объединения, и был предложен алгоритм создания единой партии". "Выход есть один – ускорить этот процесс, поскольку это было то обещание, которое мы давали избирателям, определить четкие временные рамки. И если этим вопрос будет исчерпан, те, кто вышли, должны вернуться в партию. Я подчеркиваю, я не верю ни в один новый проект", – заявил "нашеукраинец".

Между тем, далеко не все представители НУ солидарны с Порошенко – ряды "Нашей Украины" продолжают редеть. Напомним, 15 февраля из партии вышел глава СП Виктор Балога. 19 февраля аналогичное решение приняли еще шесть "нашеукраинцев" :  заместитель главы СП Роман Бессмертный и нардепы Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка. Вчера, 27 февраля, НУ покинул губернатор Херсонской области Борис Силенков. А сегодня о своем намерении выйти из "Нашей Украины" заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь. Официально он прекратит членство в партии после политсовета НСНУ.

Свое решение экс-"нашеукраинцы" объясняют, в частности, тем, что НУ из-за политики руководства партии перестает быть президентской политической силой. Комментируя последние события в "Нашей Украине", некоторые представители украинского политикума предполагают, что все это связано с намерением Виктора Балоги создать новую партию. Также ходят разговоры о том, что НУ в ближайшее время покинет еще не один партиец. Политсила главы СП будет поддерживать нынешнего президента Виктора Ющенко на предстоящих выборах главы государства. Сами "беженцы" такое предположение не опровергают, однако, и подробностями будущего проекта делиться пока отказываются.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: