Портнов не захотел быть главой ФГИУ

20 мая, 08:41

Назначенный правительством исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Андрей Портнов обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

Об этом Портнов заявил в понедельник вечером, передает УНИАН.

Такая просьба, отметил Портнов, вызвана ситуацией с его назначением на пост исполняющего обязанности главы фонда.

Портнов еще раз подчеркнул, что не хочет "пресмыкаться" перед президентом Украины Виктором Ющенко. 

В понедельник Тимошенко назвала Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую. 

Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении назначенного правительством исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Портнова.

В частности, в понедельник, 19 мая, состоялась встреча президента Виктора Ющенко с генеральным прокурором Александром Медведько, во время которой руководитель ГПУ проинформировал о результатах проверки выполнения решения СНБО относительно ФГИУ.

Генпрокуратура проверила законность действий Портнова и выявила признаки превышения им властных полномочий, которые дестабилизировали работу ФГИУ. В связи с этим Генпрокуратура возбудила в отношении Портнова уголовное дело по факту покушения на незаконную приватизацию по ч.1 ст. 233 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе Секретариата президента со ссылкой на информацию Медведько.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: