После землетрясения в Китае без вести пропали 18 иностранцев

13 мая, 14:19

Число пропавших после землетрясения в Китае иностранцев возросло до 18, сообщает РИА Новости.

В первой половине дня было объявлено о том, что туроператоры не могут выйти на связь с 15 британскими туристами в Сычуане. Во второй половине дня туристическое управление города Шэньчжэнь заявило об исчезновении двух американских граждан китайского происхождения и одного гражданина Таиланда.

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган также сообщил, что китайское внешнеполитическое ведомство не располагает данными о пострадавших от стихии иностранцах.

Удар подземной стихии произошел в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск). Землетрясение магнитудой 7,6 унесло почти 12 тыс. жизней, судьба еще 60 тыс. человек остается неизвестной. В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий.

Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01.00-04.00 мск) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера. Около 15.00 по местному времени (11.00 мск) в провинции произошел еще один подземный толчок магнитудой 6,1. Китайская сейсмослужба предупреждает, что подземная стихия может нанести новый удар.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: