Посол Грузии удивлен отказом ЦИК

12 января, 15:41

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе выразил удивление отказом Центральной избирательной комиссии зарегистрировать наблюдателей от Грузии на президентских выборах в Украине 17 января.

 

По словам посла, на прошлых президентских выборах в Украине было приблизительно 500 наблюдателей от Грузии. За проект постановления о регистрации такого количества наблюдателей от Грузии на заседании ЦИК 11 января проголосовали лишь семеро членов Центризбиркома из десяти присутствующих. Для результативного голосования необходимо по меньшей мере восемь голосов.

 

На вопрос, будет ли Грузия обращаться в международные организации в связи с отказом зарегистрировать наблюдателей, дипломат сказал, что не готов ответить до тех пор, пока не будет официального сообщения об отказе в регистрации. Член ЦИК Юлия Швец сообщила, что вчера закончился последний срок регистрации международных официальных наблюдателей. В то же время председатель ЦИК Владимир Шаповал не исключил, что грузинские наблюдатели могут быть зарегистрированы для наблюдения за голосованием в возможном втором туре - 7 февраля.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: