Посол РФ: Россия доказала, что нарушения воздушного пространства Грузии не было

17 августа, 21:50

Российские военные эксперты, прибывшие в Грузию для расследования ракетного удара по деревне Цителубани, завершили работу и выступили с собственной версией событий. Они заявили, что не обнаружили доказательств того, что самолет-нарушитель прилетел из России, передает "Главред".

Ранее Москва неоднократно утверждала, что не имеет к нападению на Цителубани, которая находится в нескольких километрах от административной границы с непризнанной республикой Южная Осетия, никакого отношения. Теперь, как заявил посол РФ Валерий Кеняйкин, российская сторона ”еще раз доказала, что нарушения воздушного пространства Грузии со стороны России не было”.

Данные российских радаров, как утверждает начальник штаба ВВС РФ Игорь Хворов, показывают, что 6 августа во время ”ракетного инцидента” у грузинской границы маневрировали до 90 самолетов, но ни один из них не вторгался в республику.

Ранее грузинская сторона обнародовала показания собственных радаров, которые подтвердили ее версию о том, что два бомбардировщика прилетели с территории РФ. В свою очередь, группа международных экспертов, которые провели независимое расследование, пришла к выводу, что самолет был один, при этом он трижды вторгался в республику из России.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: