Посольство Украины в США заявляет о низкой явке избирателей

18 января, 04:14

Посольство Украины в США заявляет о низкой явке на выборах Президента.

 

«До настоящего времени проголосовали около 100-120 человек из (стоящих на консульском учете) 7 тыс. Явка стандартная, активность чуть ниже, чем на парламентских выборах. Здесь никогда не было высокой явки», - сказал глава избирательной комиссии Олег Волошин.

 

В США открыты четыре избирательных участка по выборам Президента Украины: один в посольстве в Вашингтоне и три в консульствах в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Волошин не назвал показателей явки на других участках в США, однако предположил, что она такая же низкая.

 

«Пока трудно сказать. Предполагается, что явка не совсем высокая, к тому же избирательные округа объединяют много штатов», - отметил глава комиссии. По его словам, людям часто бывает невозможно добраться до избирательного участка из отдаленных населенных пунктов штата или соседних штатов, передает «УНИАН».

 

Как сообщалось, по состоянию на 20:00 все избирательные участки в Украине завершили свою работу нормально. Об этом заявил член ЦИК Юрий Донченко.

 

Согласно подсчету ЦИК 208 территориальных избирательных округов, активность избирателей на выборах Президента по Украине составила 66,69%.

 

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что выборы Президента Украины прошли «достаточно спокойно». «Скажу, что выборы прошли достаточно спокойно», - сказал он.

 

Согласно Национальному экзит-поллу, на президентских выборах 2010 года лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал 31,5% голосов избирателей, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - 27,2%, Сергей Тигипко - 13,5%, действующий Президент Виктор Ющенко - 6,0%.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: