Поттеринг: Украине не нужны внеочередные выборы

26 февраля, 15:52

Украина на правильном пути к построению демократии.

Об этом президент Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг заявил сегодня после встречи с председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком, сообщает пресс-служба украинского парламента.

По его мнению, "политические партии – это основа демократии". "Но, во-первых, интересы страны, потом интересы политических партий, а потом – личностей", – подчеркнул президент Европарламента.

Он также посоветовал руководствоваться интересами государства. По его мнению, "не может каждый думать о том, будут или не будут проходить парламентские или президентские выборы в стране". "Парламент и президент избираются для выполнения своих обязательств перед народом", – отметил он.

В свою очередь Яценюк отметил, что в Украине существуют конституционные нормы, которые определяют 30-дневной срок, когда парламент не работает, "и это может сказаться на решении президента относительно роспуска парламента". В то же время он отметил, что "это не имеет никакого отношения к современной политической ситуации". "Нужно думать об Украине, а не об отдельных политиках", – сказал Яценюк.

При этом он выразил убеждение, что "Украине не нужны внеочередные выборы".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: