ПР боится полной отмены неприкосновенности - депутаты станут беззащитными

22 октября, 11:30

Первый заместитель председателя Верховной рады Александр Лавринович считает несвоевременной возможную отмену депутатской неприкосновенности в полном объеме. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 21 октября.


По его словам, в странах с развивающейся демократией к которым, по его мнению, принадлежит Украина, наблюдается много злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.
Первый вице-спикер при этом считает, что депутатская неприкосновенность является своеобразным инструментом защиты интересов избирателей.


"Поэтому говорить о том, что вообще отменить любые защитные барьеры, что предлагалось другим законопроектом, который не был поддержан, делало бы беззащитными не депутатов, а граждан Украины", - подчеркнул Лавринович.


Также он отметил, что Конституционный суд должен дать оценку направленному к нему законопроекту об отмене президентской и ограничении депутатской неприкосновенности в части того, угрожает ли он территориальной целостности Украины и ограничивает ли права граждан.


Напомним, что 20 октября Рада попросила КС проверить конституционность законопроекта N3251 "О внесении изменений в Конституцию Украины (о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц)", которым предусматривается отмена президентской и ограничение депутатской неприкосновенности.
Перед этим парламент отказался принять законопроект N1375 "О внесении изменений в Конституцию Украины (об ограничении депутатской неприкосновенности)".

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: