ПР будет добиваться импичмента Ющенко

19 января, 11:47 | Евгений Утров

Партия регионов будет пытаться реализовать процедуру импичмента Президента Украины Виктора Ющенко до начала новой президентской избирательной кампании. Так, регионалы намерены отправить в отставку нынешнего Главу государства и как можно скорее провести новые выборы гаранта Конституции.

"Мы, безусловно, понимаем, что по времени процедура импичмента займет очень много. Но посмотрим, если мы будем успевать это сделать до президентских выборов, то мы пойдем этим путем, чтобы страна в короткие сроки могла выбрать нового президента”, - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он отметил, что в сложившейся сегодня ситуации в Украине, виновата действующая власть, которая обязана взять ответственность за происходящие процессы. Он также обратил внимание, первый шаг к импичменту уже был сделан Верховной Радой Украины. А именно, накануне был принят Закон о временных следственных комиссиях парламента, что, по мнению лидера "бело-голубых", открывает путь к "увольнению с должности" Виктора Ющенко.

Кроме того, экс-премьер заявил, что Партия регионов будет продолжать настаивать на отставке действующего правительства. При этом он подчеркнул, что если Кабинет министров не понимает своих ошибок и не может самостоятельно уйти в отставку, "им нужно помочь", чем и собирается заняться наибольшая парламентская фракция. "Когда Партия регионов в последний раз поднимала этот вопрос, в июне 2008 года, нам не хватило только голосов коммунистов. Если бы они поддержали – уже больше чем полгода это правительство бы не работало. Но что изменилось с июня? Что изменилось к лучшему? Ничего. Поэтому на данном этапе мы хотим поднять уровень ответственности и парламента, и политиков, которые поддерживают работу этого Кабмина", - резюмировал Янукович.

Напомним, 12 января Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об ответственности Кабинета министров. Тогда же он заявил, что ПР будет требовать "отставки всей власти – и премьера, и Президента". Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться парламентом в начале февраля.

К слову, это не первая попытка Партии регионов отправить в отставку Кабинет министров Юлии Тимошенко. Регионалы уже пытались реализовать данный сценарий летом 2008 года. Однако безрезультатно. 11 июля 2008 года за резолюцию о недоверии правительству проголосовало лишь 174 народных депутатов: 172 от "Нашей Украины – Народной самообороны".
В свою очередь, подчеркнем, лидер правительства Юлия Тимошенко не верит в реальность своей отставки. "Это полная профанация со стороны Партии регионов. Они прекрасно знают, что голосов на это не хватит", - сказала она. Премьер также отметила, что при наличии соответствующей инициативы и уверенности в ее реализации, "было бы неплохо, еcли бы Партия регионов предложила свой состав правительства".

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: